Варианты правдоподобности

Варианты правдоподобности

«Не похоже на правду!» — во всеуслышание заявили сотрудники святой инквизиции в ответ на заявление Д.Бруно о множестве миров и бесконечности вселенной. Тем самым, придав его информации максимально широкую огласку, после чего сожгли другого, подставного нехорошего человека. Кстати, впервые на нашем сайте появилась информация, что Джордано Бруно, он же Николай Коперник, теперь уже под именем Виктора Паливоды, до сих пор жив-здоров и работает в Бресте водителем грузового автомобиля «IVECO».

После этого случая Google намерена сопровождать новости, найденные пользователями в различных СМИ, а также заявления официальных лиц надписями «правда», «неправда» или даже «полуправда»

Такая маркировка появится в случае, если эти сведения уже были проверены на соответствие действительности другими ресурсами, в частности сайтами PolitiFact и Snopes. В роли проверяющих могут выступать и другие сервисы, например такие газеты, как The New York Times или The Washington Post.

«Эта проверка фактов осуществляется не самой Google, — сообщил агентству представитель интернет-гиганта. — И хотя могут быть сделаны разные выводы (в результате проверки тех или иных сведений разными ресурсами), мы думаем, что людям все равно полезно понимать степень консенсуса по конкретным утверждениям и иметь информацию о том, какие из источников с этим согласны».

Оцените материал:
(Оценок пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *