Благоприятные последствия

Благоприятные последствия

В подмосковном Королёве за прошедшие выходные полностью освобождены , ранее занятые снегом, территории. Своевременно подготовились к этому событию все заинтересованные службы города. Благодаря их предусмотрительности последствия произошедшего потепления не повлияли на движение транспорта.

Кстати, для Китая благоприятными последствиями может обернуться открытие на юго-западе этой страны нового месторождения марганцевой руды, которое считается крупнейшим на просторах Азии. Сведениями делится с общественностью издание «Синьхуа», ссылаясь на администрацию провинции Гуйчжоу, где и сделана находка.

Издание уточняет, что месторождение марганцевой руды раскинулось в горах Сунтао-Мяоского автономного уезда, входящего в состав городского округа Тунжэнь. Запасы «хранилища» предварительно оцениваются экспертами в 203 млн тонн руды. Итоговая стоимость содержимого месторождений, по подсчетам специалистов, может достигать отметки в 100 млрд юаней, что эквивалент почти 14,5 млрд долларов.

Следует подчеркнуть, что именно Поднебесная считается крупнейшим на мировой арене производителем марганцевой руды. Последняя задействована в процессе изготовления элементов питания, а также магнитных материалов. В течение последних лет непосредственно в пределах провинции Гуйчжоу геологам удалось выйти четыре весьма масштабных месторождения руды с итоговым запасом в 600 млн тонн.

Оцените материал:
(Оценок пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *