Правильные встречи

Правильные встречи

Вчера на перерекрёстке в Ростове-на-Дону, состоявшаяся встреча между участниками дорожного движения, произошла в соответствии с установленнными правилами и без происшествий.
С увеличением числа транспортных средств, количество подобных ситуаций на дорогах ежегодно растёт.
Кстати о встречах. Уже сегодня в воскресенье, 16 апреля, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом в рамках официального визита в Эр-Рияд.
Председатель Совета Федерации и король Саудовской Аравии заявили о необходимости совместной борьбы с международным терроризмом. В ходе встречи были затронуты в том числе международные вопросы, состоялся обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Монарх высказался за дальнейшее развитие российско-саудовских отношений по всем направлениям. «Король Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд высказался за дальнейшее развитие российско-саудовских отношений по всем направлениям и выразил надежду, что в ближайшее время будут видны результаты такого взаимодействия», — сообщили ТАСС в пресс-службе СФ по итогам встречи.
«Приоритетным направлением совместных усилий было и остается наращивание взаимодействия в торгово-экономической сфере», — сказала председатель Совета Федерации, отметив работу двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Матвиенко подчеркнула перспективность развития деловой кооперации между двумя странами «с акцентом на такие сферы, как инвестиции, энергетика, сельское хозяйство и другие». «Одной из основных задач является дальнейшее совершенствование договорно-правовой базы двусторонних отношений, выработка дорожной карты направлений сотрудничества», — отметили в пресс-службе верхней палаты парламента.
Ранее Матвиенко провела переговоры с председателем Маджлиса аш-Шуры (Консультативного совета, законодательного органа страны) Абдаллой аш-Шейхом.

Глава верхней палаты парламента РФ находится в Эр-Рияде с официальным визитом, который продлится до 17 апреля. В центре внимания ее переговоров с руководством Саудовской Аравии находятся вопросы развития двусторонних отношений и тема борьбы с международным терроризмом.

Оцените материал:
(Оценок пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *