Образовательные ступени

Образовательные ступени

Сегодня в Москве  ступени всех образовательных учреждений, обеспечивают возможность перемещения людей внутри зданий в вертикальных направлениях перпендикулярно земной поверхности. На практике применяются дополнительные варианты использования лестниц учебных заведений в карьерных, интерьерных, эстетических и педагогических целях .

Кстати, по России в целом, Минобрнауки выбрало еще 22 опорных вуза. Все вузы разделены на две группы. В первую группу вошли восемь университетов. Среди них, например, Владимирский госуниверситет и Мурманский арктический госуниверситет. Во второй группе — Алтайский госуниверситет, Калмыцкий госуниверситет, Петрозаводский госуниверситет и другие.

Теперь в России 33 опорных вуза в регионах (ранее их было 11), которым обещано дополнительное финансирование.

Эти вузы должны представить в Минобрнауки свои программы развития, которые помогут им стать конкурентоспособными в регионах и привлечь абитуриентов, так как самая большая беда сегодня — отток талантливых ребят в Москву и Санкт-Петербург, в то время как регионы остаются без сильных высокобалльников и победителей олимпиад.

Для столиц такая программа тоже выгодна — многие родители считают, что иногородние абитуриенты заполняют места в столичных вузах, а коренные жители городов остаются за бортом. Но как не принять абитуриента, если у него 100 баллов за ЕГЭ? И не важно — из Москвы он или Салехарда.

 

Оцените материал:
(Оценок пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *