Мастер-класс в Третьяковке

Мастер-класс в Третьяковке

Карантин не застал врасполох мастера Айкидо.
Для ежедневных занятий наши сэнсэи используют любую ситуацию.
Легко находя замену отсутствующим партнёрам в окружающей обстановке.
Так, например, руководитель Федерации Айкидо Айкикай Московской области,
Алексей Александров, волею судьбы, вынужден был подробно ознакомится
с творческим наследием художника Репина. Застигнутый, введением режима
самоизоляции, в Третьяковской галерее.
Совершенно естественно, что себе в напарники для упражнений с Дзё,
он выбрал персонаж, владеющий предметом.
И кстати, как на обычной тренировке, периодически меняясь ролями,
Алексей, в свою очередь, выполняет укеми также мастерски и реалистично.

Оцените материал:
(1 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

12 комментариев для “Мастер-класс в Третьяковке

  1. Дзё — название посоха у японских людей.
    Укеми — искусство красиво упасть.
    Третьяковская галлерея — здание в котором собраны старинные изображения, нарисованные до появления Интернета с фотками.

  2. Ольга

    Между картинами «Двери Тамерлана» из Третьяковки и «У дверей мечети» из Русского музея размещена самая настоящая резная дверь XV века из усыпальницы Тамерлана в Самарканде – её вместе с мозаичной панелью из той же усыпальницы на выставку привезли из Эрмитажа. Картины, даже небольшие по размеру, наполнены деталями: можно бесконечно вглядываться в лица и ловить взгляд узбеков, индийцев, казахов, можно пытаться растолковать содержание уличных сценок – благо, аннотации к картинам на этой выставке очень подробны и содержательны. Можно долго и с упоением рассматривать каждый стежок на халате киргизского охотника с соколом (на самом деле – казахского, просто тогда принято было называть казахов киргизами), можно ощущать жар пыльных степей или любоваться восточной архитектурой – кстати, Верещагин неоднократно обращал внимание на необходимость бережного отношения к архитектурным памятникам.

  3. Ольга

    Самобытный, бесконечно талантливый, верный своим идеалам и установкам мастер с большой буквы. Он передавал увиденное с репортёрской честностью. Он всю жизнь изучал и препарировал реальность – чётко, глубоко, без иллюзий. Сложно поверить, будто художник рассчитывал, что благодаря его картинам мир опомнится и навсегда покончит с войнами. Верещагин просто нашёл себя и всю жизнь делал своё дело – профессионально и с полной самоотдачей. А поскольку он был натурой многогранной, каждый решившийся познакомиться с его наследием, обнаружит для себя что-то, что поможет стать духовно богаче. Выставка в Новой Третьяковке работает до 15 июля 2018 года. На беглый осмотр экспозиции стоит закладывать не менее двух-трёх часов. Для тех, кто устанет от впечатлений, организаторы соорудили на антресолях выставочного зала что-то наподобие юрты – так называемую «Гостиную Верещагина», где можно отдохнуть на кушетке и послушать фрагменты из переписки художника с женой и его воспоминаний о путешествиях. 

  4. Алла

    Конечно, например, в прошлом году Азалия Ягафарова из башкирского села Стерлибашево с населением 6 тысяч человек победила в конкурсе Третьяковской галереи. Благодаря этому, ее картину выставили в Третьяковке, как и работу юной омички Лики Дюрягиной. Или другой пример. Дмитрий Воронцов один из 600 жителей села Шаромы на Камчатке, до которого порой можно добраться только на собаках. Он начинающий фотограф и выгрузил на сайт свои работы целую серию снимков про жизнь в своем регионе. Наши мастера из Русс Пресс Фото выбрали именно его. Он впервые выехал за пределы своего региона, попал в Москву, прошел стажировку у мастеров и теперь хочет стать профессиональным фотографом. Это его цель в жизни, он продолжает общаться с нашими мастерами, и мы надеемся, что у него все получится.

  5. If you are going for most excellent contents like myself, simply pay a
    visit this site daily for the reason that it
    presents feature contents, thanks

    Feel free to surf to my web blog — Lashay

  6. Нет, кстати, метро: метро у нас тоже активно участвует, потому что метр празднует 80 лет, и метро у нас тоже активно включилось в наши мероприятия и празднования, между прочим. Мы сделали три ночных станции своих, то есть на Старом Арбате, на Площади революции и в парке «Музеон», мы развернули такие наши пункты, где тоже большая активность, связанная и с проведением мастер-классов, творческих встреч, программ различных. Департамент культуры города Москвы, да, и там же можно получить программы мероприятий, познакомиться с ними и оперативно сориентироваться, потому что всегда в шаговой доступности есть какие-то объекты, которые можно посмотреть прямо на месте. То есть если вы даже не успели сориентироваться, хотя вся информация есть на сайте ялюблюмоскву.рф и на сайте moscownight, да, http://www.museumnight.org, то можно прямо на этих станциях тоже оперативно сориентироваться и быстро-быстро что-то успеть. Но я все-таки рекомендовал бы, знаете, у нас бывают такие посетили, которые пытаются сразу и все, и все по 8 музеев за ночь успеть оббежать, к концу они уже плохо уже соображают, потому что путают уже Ахмадуллину с Ахматовой, понимаете, я поэтому очень призывал бы всех выбрать что-то одно-два каких-то важны мероприятия.

Добавить комментарий