Приборы и учёт  во всём мире

Приборы и учёт во всём мире

Дали первые показания  приборы учёта электрической энергии  в новом доме одного из микрорайонов Дюссельдорфа.  Сознательные немецкие квартиросъёмщики и собственники жилья встретили пятницу 14 апреля  в точном соответствии, имеющимся в их распоряжении, специальным приборам учёта времени.

Да, и кстати, про нормы в России.

Минимальная розничная цена на водку будет повышена до 205 рублей за бутылку (0,5 литра) с сегодняшних 190 рублей.

«Цена составит 205 рублей, она согласована со всеми ведомствами и учитывает все факторы, которые влияют на ценообразование», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова. По ее словам, в первую очередь речь идет об уровне инфляции, повышении акцизов и пополнении бюджета. «С другой стороны, более резкий рост цен мог бы спровоцировать увеличение «теневого» сектора, чего нельзя допустить», — сказала она.

Как считает Платонова, выход приказа Минфина о повышении минимальной цены ожидается в ближайшие дни. «Он находится на регистрации в Минюсте», — сказала она.

Как сообщалось, в конце марта Хлопонин дал поручение Минфину установить минимальную розничную цену на водку в размере 219 рублей за 0,5 литра. Однако Минфин счел этот показатель завышенным и настаивал на 205 рублях за бутылку.

История с повышением минимальной цены на водку началась в январе, когда на портале regulation.gov.ru был размещен проект изменений в приказ Минфина, в котором было предложено повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку 0,5 литра. Однако глава Минфина Антон Силуанов практически сразу же назвал «преждевременной» публикацию проекта приказа и заявил, что окончательного решения о том, насколько необходимо увеличивать минимальную цену на водку, еще нет.

В феврале на портале появился проект нового приказа Минфина о повышении минимальной розничной цены до 205 рублей. Отпускную цену на водку у производителя предлагалось установить на уровне 173 рублей (в настоящее время 165 рублей), цену закупки в оптовом звене — на уровне 178 рублей (сейчас 174 рубля).

Между тем Союз производителей алкогольной продукции (СПАП), объединяющий ведущие предприятий отрасли, считает, что минимальная цена должна быть еще выше — 230-240 рублей.

 

Оцените материал:
(Оценок пока нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *